信息工程学院专任教师开展访企拓岗行动

作者:袁绍阳 时间:2024-05-23 点击数:

为了扩展大学生就业渠道,提高大学生就业率,焦作大学信息工程学院老师焦梦甜、马艳芳和孟军霞一行,赴往河南省郑州市郑东新区、河南省焦作市解放区等地参加访企拓岗专项行动。

焦梦甜一行先后参观了郑州万有引力品牌设计有限公司、河南多视觉融媒体科技有限公司、河南紫程文化传媒有限公司、河南迅友网络数据有限公司、科勤电脑、河南省信息咨询设计研究有限公司、中国铁塔、河南省通信工程局有限责任公司焦作分公司等八家知名企业,并与企业负责人进行深入交流。

座谈期间,各大公司围绕企业经营理念、业务范围、人才需求、近期业绩等展开详细介绍,并表达了吸引学院毕业生加入企业实习就业的强烈意愿。学院一行对企业发展取得的成绩表示祝贺,希望今后校企双方深化合作,在产学研项目挖掘、创新创业孵化等领域达成更深层次的合作。

开展访企拓岗行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。此次企拓岗专项行动,进一步加强了学院与企业之间的联系与合作,双方达成诸多共识,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。