信息工程学院开展“诚信于行、感恩于心、励志于人”主题教育系列活动

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,提高学生诚信意识,培养学生诚信品质,进一步营造诚信、感恩、奋进的校园文化氛围,构建资助育人长效机制,2024年5月15日-6月20日,我院陆续开展了一系列诚信教育主题活动及国家助学贷款宣传活动。

我院开展诚信校园行健步走活动

学院高度重视此次活动,以班级为单位向全体学生上了一节资助政策宣传课,做到让每位学生了解国家、省市和学校的各项资助政策,感受政府的关怀,体会学校的关爱。本次活动切实把诚信教育深入宣传到每位同学的心中。

学院在全方位渗透、全员参与、全过程关注中为学生传承诚信文明。为实现诚信教育的全覆盖,学院采取点面结合的方式,举办了内容丰富、形式多样的教育活动,向广大学生宣传诚信文明的重要性。

我院开展诚信教育主题趣味运动会

学生们因在国家资助政策宣讲而感动,积极参与国家助学贷款诚信还款宣传标语征集比赛、2024年资助诚信教育主题活动、国家助学贷款宣传活动主题征文大赛以及以“诚信于行、感恩于心、励志于人”为主题的班会等活动。

这些都有效培养了学生的诚信品质,加强了学生们对诚信价值的高度认同和自觉追求,诚信感恩的知行合一也成为了广大学生的共识。

我院于6月5日开展资助政策知识竞赛

以上这些活动无一不渗透着“人无信则不立”的价值导向,诠释着诚信文明活动的呈现让学生在潜移默化中接受教育,在诚信之光的照耀下健康成长。