学条例 强党性 守纪律 讲规矩——信息工程学院党总支组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

为进一步学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,根据焦作大学“关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案”精神,429日下午,信息学院组织全体党员认真学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》。学院党总支副书记赵杰文带领全体党员认真学习了《条例》前三章内容。全体党员结合新旧条例对比学、深入学,深刻认识到新修订《条例》的重要意义、准确理解和把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,熟悉了《条例》中“违纪与纪律处分”的具体内容。

随后,大家又结合自身工作实际,交流了本次《条例》学习体会,与会党员纷纷表示要将《条例》的学习贯彻作为一项重要政治任务,不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,确保各项纪律规定落到实处。在今后的工作中,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风投入到推动学校高质量发展的实践当中。