信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教学科研 | 学生之窗 | 实践教学 | 规章制度 | 学习交流 | 党建工作 | 学术交流 | 校务公开 | 顶岗实习 | 焦大首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生之窗>>教学学习指导>>正文
做诚实守信大学生 杜绝考试作弊倡议书
2010-07-01 08:47  

“车无辕而不行,人无信则不立”。诚实守信,是中华民族的传统美德,是立国立邦立人的根本,是当代大学生义不容辞的责任。考试不仅是教师教学效果的评价手段,还是对学生学习效果的检验,是一种让大学生敢于正确评价自己,勇于承认学习上失误和不足,严于自我约束的考验。作弊是对自己能力的否定和蔑视,是对老师和家长欺骗,也是对自己人格的一种贬低。作弊者丢掉了学识,更丢掉了学子的诚信。作为新时代的大学生,我们不仅需要好的考试成绩,更需要一个健康的人格,一个端正的人生态度。不合格的成绩写在你的试卷上并不可怕,可怕的是作弊的行为永远地烙在了我们的心灵上。一段时间以来,少数大学生的考试违纪行为以及对此不以为耻、反以为荣的错误观念,严重败坏了大学生的道德风貌和人格尊严,严重损害了高等教育的形象和声誉。为使全学院同学共同培养自立自律、刻苦学习的作风和考风,塑造高尚品格,坚决抵制考试作弊歪风,信息工程学院全体教师特向全学院同学发出倡议:一.抓紧时间,全力以赴,积极准备,认真复习,迎接期末考试,争取优异成绩。

二.树立诚实守信光荣、弄虚作假可耻的意识,做诚信学子,遵守公平、公正的考试原则。

三.严格遵守考场纪律,坚决杜绝可能的作弊倾向和违纪行为。

望同学们认真对待,严格要求自己,坚决杜绝作弊行为的发生。营造一个公平公正的考试环境,展现自己真实的水平。

最后,衷心祝愿所有同学能在一个公平、公正的环境中竞争,在期末考试中取得优异的成绩!

信息工程学院

关闭窗口

焦作大学-信息工程学院  版权所有