信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教学科研 | 学生之窗 | 实践教学 | 规章制度 | 学习交流 | 党建工作 | 学术交流 | 校务公开 | 顶岗实习 | 焦大首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生之窗>>团总支>>正文
赴新庄村三下乡第二天
2018-07-01 18:16  

今天是”三下乡“活动的第二天。

早上七点,大家都准备着行李出发。我和同行的志愿者沿路倒转了两次车。清晨的焦作有一种别样的美。街道的梧桐树下落下稀稀疏疏的阳光,来来往往的电动车穿行在马路两边。

我们预备的是早上九点到达“三下乡“活动地址,由于距目的地太远,必须在九点到达,下了公交车之后,大家都走得很急,在十六分钟后一路步行一公里,在规定时间终于到达了目的地。摆好了桌子,放好的需要的设备,挂好了横幅。”三下乡“修电脑活动正式开始了。

现在早上十点,街道街道办事处一会儿就送来了两台需要维修的台式电脑。志愿者们给电脑清了清主机里的灰尘,查看了电脑各个零件是否完好,直到电脑修好后,才抬回街道办公处。

现在是接近正午十一点,一部分志愿者随着该地区的街道办事处主任一起去了进入当地住户家里维修电视。街道办事处还为志愿者们提供了矿泉水,还有清甜可口的西瓜。

在中午,志愿者们轮流去了对面的小餐馆吃过午饭。和当地同行的志愿者在吃饭闲谈的时候,大家其乐融融,让我感觉到一个团队的温暖。志愿者大概就是这样一群人吧,他们总是想为这个社会贡献一点自己的力量,或是给周围的人们带来一点温暖。不谈及报酬和利益。有的是一个眼神,一句问候,总想着自己可以做点什么。这是一个怀有热心且纯粹的群体,一群纯粹可爱的人汇聚在了一起,努力想去点燃这个世界的美好和爱。既是星星之火,也可燎原。

志愿者们轮流值班休息后,在下午两点后不约而同全部汇集到了上午的值班地点。

太阳渐渐阴下去后,在道路上偶尔见到几个小朋友。同行的志愿者有准备给当地幼儿园的礼物。他们招呼着路过的小朋友,送给他们准备好的字帖和笔。温暖总是这样一点点在彼此之间慢慢传递着。

也有居民陆陆续续的送来需要维修的电脑。志愿者们都沉浸在修电脑中。整齐的小红帽,鲜艳的红马褂在街道边成了小区里一道亮丽的风景。

以前初中语文课本里说到的“大同社会“,也许社会的正能量朝着这样发展得愈是壮大,可能就离理想的”老有所依,少有所养“不远了。

一天的下乡活动要结束了。也许同行的志愿者都有着相似沉甸甸的心情。收获了什么,体会了什么。生活大概就是这样,我们还要努力。加油吧,致同行的志愿者们,致世界上各个角落的志愿者。

关闭窗口

焦作大学-信息工程学院  版权所有