当前位置: 首页>>学生之窗>>团总支>>正文
“纪念马克思同志诞辰200周年”观影会顺利召开
2018-05-05 17:26

让青春与信仰同行!为了纪念马克思同志诞辰200周年,深切缅怀马克思同志的丰功伟绩,激发学生的爱国热情,信息工程学院党总支于5月4日上午10点在一教310教室召开了“纪念马克思诞辰200周年”的观影活动。我院郑笑晗老师以及各党员、预备党员、入党积极分子和各班团支书均出席了此次活动。

活动开始,首先由郑笑晗老师发表讲话,她向大家讲述了一代伟人马克思的光荣伟绩以及马克思主义思想的重要内容。为了让大家更加深切的了解到马克思精神的重要性,郑老师决定让同学们一起观看央视新闻中关于习近平总书记讲话马克思主义对于共产党成立的重要性的视频直播。直播开始后,首先是全体起立高唱国歌,高亢激昂的歌声回荡在教室里,展示了新一代青年强烈的爱国热情。观看结束后,郑老师做最后的活动小结,勉励同学们今后要贯彻党的精神,认真学习党的思想。

通过本次活动的开展,希望全体干事能够在今后的学习或者生活中严于律已、言行合一,在同学中间做好带头模范作用,努力做一名优秀的共青团员(党员)。学生们也加深了对马克思主义精神的了解,强化了他们的党性认识。他们将以伟人为榜样,不断钻研马克思主义精神,并落实于行动和实践中。