信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教学科研 | 学生之窗 | 实践教学 | 规章制度 | 学习交流 | 党建工作 | 学术交流 | 校务公开 | 顶岗实习 | 焦大首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
就业报到证办理须知
2016-10-10 09:52  

第一条 怎样办理就业报到证?

学生在两年择业期内,持以下材料之一均可办理:

1.提交《全国普通高等学校毕业生就业协议书》原件(一份)交就业科。用人单位是有用人自主权的国有大型企业,只需盖该单位的章。否则,在协议书上“用人单位上级主管部门意见”栏内必须盖单位所属市/县人社局或市/县人才交流中心的章。

2.提交市/县人社局或市/县人才交流中心出具的接收函。

3.提交回原籍申请。

择业期内未签订协议者,择业期满学校为其办理回原籍报到证。

第二条 报名参加专升本考试的学生如何办理?

报名专升本的学生,毕业当年本科录取结果反馈至就业科之前暂不办理就业报到证。录取到本科就读者,本科毕业后由本科院校办理。

未录取者,办理方式如第一条。

录取但放弃入学者,须在两年择业期内申请办理。除提供第一条材料外,还须提交本科院校开具的未上学证明。

第三条 如何改签?

(一)学生在择业期内,由一地市改至另一地市工作。若需改签办理报到证需提交以下材料:

1.原“就业报到证”。

2.原接收单位出具同意改签意见。

3.与新接收单位签订的就业协议书或接收函。

(二)超过择业期的,省教育厅不再为其办理就业改签手续。

毕业生可按照在职人员人事调动办理相关手续或参照省人事厅(豫人才【2006】11号文)前往相关人才交流中心办理档案、户口的托管等相关手续。

第四条 常见问题

1.我的报到证办好了,怎样领取?能否找人代领?

就业科通常每个月到省教育厅办理一批报到证,在你提交材料40天以后咨询学校就业科是否可以领取。

报到证是重要的文件,需要你携带身份证原件到就业科现场签字确认后领取。也可以找人代领,代领人需要出示他的身份证原件和你的身份证复印件,由代领人在领取表上签字确认。

2.我急用报到证,该怎么办?

如急需办理报到证,带上身份证或毕业证原件及第一条材料到学校就业科登记,工作人员会把你的数据上传省教育厅。之后,由你自己到省教育厅大中专学生就业服务中心办理报到证。

3.我的就业报到证遗失了,该怎么补办?

持身份证复印件、毕业证复印件、录取审批表复印件(到学生处复印)到学校就业科填写补办申请。就业科持以上材料到省教育厅为你补办报到证。

关闭窗口

焦作大学-信息工程学院  版权所有