信息工程学院
 首页 | 学院概况 | 招生就业 | 教学科研 | 学生之窗 | 实践教学 | 规章制度 | 学习交流 | 党建工作 | 学术交流 | 校务公开 | 顶岗实习 | 焦大首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
河南省高校实验室工作研究会2009年学术年会征文通知
2009-06-06 08:32   网络

关于参加“河南省高校实验室工作研究会2009年学术年会征文”的通知

教务处(2009)54号

-----------------------------------☆-----------------------------

各教学部门:

根据河南省高校实验室工作研究会的通知,河南省高校实验室工作研究会将举行2009年学术年会。通过学术年会的交流,将进一步提高学校的实践教学、实践管理、大型仪器设备的管理及利用,实习基地、实训基地的作用、地位等。

为进一步落实以就业为导向、增强学生的实践动手能力,望各教学部门根据“河南省高校实验室工作研究会2009年学术年会征文通知”中要求的相关内容,组织教师积极投稿。

附:河南省高校实验室工作研究会2009年学术年会征文通知

教 务 处

二〇〇九年六月五日

附件:

河南省高校实验室工作研究会2009年学术年会征文通知

各会员单位及有关高校:

为了开好河南省高校实验室工作研究会2009年学术年会,活跃我会学术气氛,多出快出研究成果,现将征文通知发给你们,希望组织好论文撰写与投稿工作。

一、 论文选题要点:

1、实验室在人才培养中的地位和作用,实验室建设与管理模式的改革与创新实践;

2、实验教学示范中心的建设与管理,实验教学改革、创新人才培养理论与实践;

3、实验技术队伍建设模式的改革与实践;

4、大型仪器设备开放共享机制与措施,实验技术与方法研究;

5、高校(尤其高职、高专)实习基地或实训基地的作用、地位及其建设管理;

6、高校技术物资供应与服务,支撑体系的改革研究和国有资产管理理论与实践;

7、高校实验室安全与环境保护规范化管理研究;

8、高校实验室工作中存在的主要问题与对策;

9、实验室评价体系和实验教学质量监督保障体系的研究与实践;

10、建立开放式创新实验教学环境的研究与实践;

二、论文要求:

由各高校实验室及仪器设备管理主管部门统一组织推荐上报,论文选题要点1-5方面的论文通过电子邮件发送至:河南农业大学教务处彭文博pengwb@henau.edu.cn或jwcpwb126@126.com;6-10方面的论文发送至:河南工业大学实验室管理处张万青hgdzwq@126.com或zwq@haut.edn.cn

四、征文截止日期:2009年9月10日

五、论文评审

1、对评出的优秀论文,由省研究会向《实验室科学》等杂志推荐发表,其中精选10篇左右在学术年会上交流发言。

2、对在本届年会论文组稿、组织推荐工作中成绩突出的高校主管部门,省研究会将给与表彰并授予优秀组织奖。

请各高校实验室及仪器设备主管部门积极组织各院、系广大实验工作人员,撰写论文,共同努力,把本届学术年会开好。

《实验室研究与探索》投稿简则

1、投稿约定

1.1来稿要求选题新颖实用,文章主题明确、重点突出、论据充分,文辞简练,富有创新性、科学性、实用性、可读性,符合规范要求,具有交流、推广意义。

2、稿件要求

2.1稿件需用计算机打印,用字要规范,字迹和图要清晰;打印的稿件需要加大字号和行距。作者需通过E-mail投稿,也可用邮件投递,但两者不要重复。

2.2题名(含中英文)。应符合编制索引、题录要求,一般不超过20个字,以简明、确切的词语反映文章的主题和内容。

2.3作者姓名(含中英文)。英译名用汉语拼音,姓全部大写,名字第一字大写,双名间加连字符。

2.4作者单位(含中英文)。包括部门、单位、省市名、邮编。英文邮编之后加列国名。

2.5摘要(含中英文)。应尽量写成报道性文摘,内容包括研究目的、方法、结论等。应具有独立性和自明性,是可以独立使用、引用的短文,它应准确、具体完整地概括原文的创新点与结论,这将直接影响论文是否被收录、阅读和引用。文摘采用第三人称表述,不用“本文”、“作者”等作为主语。一般以300字为宜,中英文摘要需相对应。

2.6关键词(含中英文)。是反映文章主题内容的名词和术语,应尽量从汉语主题词表中选取,第一关键词应能体现出文章的学科分类,每篇文章给出3-8个关键词。不反应学科内容的概念词语,如:研究、方法、措施、方案等部作为关键词。中英文关键词应意义对应。

2.7文章分类号。查阅《中国图书馆分类法》(第4版)进行分类,标在关键词下面一行。文献标识码及文章编号由本刊编写。

2.8正文。章、节、条层标题序号依次为“1”、“1.1”等,一律定格,后空一格写标题,第三层次用(1)、(2)等,再后空一格写标题。

2.9公式。叙述中引用的公式另列一行居中。

2.10计算单位。图表和文字中使用的计量单位,必须采用最新国家标准和国际标准,非法定计量单位应作换算。

2.11图。要精选,且随文出现,绘制时要符合制图规范;坐标的量和单位分别居中置于纵、横坐标轴外侧;照片必须清晰、反差适中;计算机界面图如无实质内容一般不用;图应有图名与图号。

2.12表。应有自明性,且随文出现,采用三线表形式,表应有表名与表号。表中的内容勿与图和文字内容重复。

2.13参考文献。论文一般应附有参考文献(9篇以上),应是公开出版的书刊,非公开出版的书刊资料不列入;文献必须按顺序引用,文献作者只列前3位,外文作者一律采用姓前名后著录法,名应缩写(不加缩点),标引格式如下(请注意标点符号的使用):

(1)期刊:作者.提名[J].刊名(外文刊名可缩写,首字母应大写),出版年,卷号(期号):起止页码。

(2)专著:作者.书名[M].版本(第1版不标注).译者(无则省略).出版地:出版者.出版年.起止页码.

(3)论文集:作者.文集名[C].出版地:出版者.出版年.起止页码.

(4)析出文献:作者.提名[C] .编者.文集.名出版地:出版者.出版年.起止页码.

(5)学位论文:作者.提名[D] .保存地.保存单位.公布年.

(6)专利文献:申请者.专利提名.国别.专利号[P] .公告日期.

(7)报纸文章:作者.提名[N] .报纸名.出版日期(版次).

(8)电子文献:作者.提名[EB/OL] .发表或更新日期[引用日期] .获取和访问途径.

2.14作者简介。合写论文只介绍第一作者。内容:姓名(出生年),性别,名族(汉族可省略),籍贯,职称,职务,学位,社会职务。主要研究方向。通讯地址、邮编、电话、E-mail。硕士生、博士生作者必须提供导师(通信作者)的电话和E-mail。

2.15基金项目。稿件属何项目及基金资助,提供名称与编号,列入国家及省部级资助项目者,本刊优先录用。

关闭窗口

焦作大学-信息工程学院  版权所有