当前位置: 首页>>学术交流>>正文
2009-03-23 11:23   网络

信息技术发展瞬息万变,推动了网络新技术的飞速发展,“无线”、“安全”、“存储”、“IPV6”、“融合通信”,“网络综合布线”等均成为时下最热门和最时髦的话题。行业应用的细分推动了岗位设置的细分,岗位设置的细分推动了人才专业性的细分;这种细分发展的趋势,对计算机网络人才的培养提出了更高的挑战。面对大学生严峻的就业形势,如何提升网络人才的“实力”已经成为我们教育工作者必须考虑的问题。

2008年,锐捷网络通过深入研究我国计算机网络人才培养以及学科建设现状,针对“无线”、“安全”、“存储”、“IPV6”、“融合通信”、“网络综合布线”等时下最为热门技术议题推出了第四代功能型细分实验室解决方案。

2009年,“新型网络”需要“新型网络人才”,如何打造“新型网络人才”,使这样的网络人才能够满足企业的需求是我们的追求的目标。

为了促进计算机网络人才培养的改革和发展,加强各高校计算机教育工作者之间的交流与沟通,锐捷网络联合广州唯康公司共同举办“打造“新型”网络人才研讨会”。 2009年3月20日我院网络技术实验室参加打造“新型”网络人才研讨会暨网络人才培养价值体系(RVPP)发布会,参观了教材展示区、设备实际应用情况,听取了锐捷网络《新型网络新型人才--网络人才培养价值体系RVPP》主题报告。