创新教学模式 引领课堂革命

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

2019129日下午在崇学楼311办公室,信息工程学院计算机基础教研室开展了一次别开生面的教研交流活动——基于雨课堂的教学设计比赛。

经过前期精心准备,计算机基础教研室全员参与了本次比赛。比赛现场,每位老师结合计算机课程的教学特点,充分体现“教学做”一体化主导思想,选取一门课或一节课介绍了自己应用雨课堂智慧教学工具进行教学设计及课堂教学组织实践情况。这次比赛既是一次强化“五化建设”,推进“教学做”一体化,深化信息技术与教育教学相融合的主题教研活动,同时也是一次计算机基础课程教师课堂风采的集中展示。大家在充实、高效且相对轻松的气氛中进一步交流学习了“雨课堂”智慧教学实践经验,最终评选出比赛优胜者参加学院的比赛交流活动。

本次活动的顺利举行,不仅得到了学院领导的大力支持,也体现了计算机基础课程教学团队认真负责的态度和团结协作的精神。赛后,老师们一起畅谈参赛感想,大家纷纷表示雨课堂等智慧教学工具的使用创新了教学模式,增强了师生互动,提高了课堂效率,通过本次活动又在课堂教学设计和有效实施教学方面积累了宝贵的经验。

(供稿:计算机基础教研室)