信息工程学院召开2020届毕业生顶岗实习动员暨安全教育大会

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

为进一步做好毕业生顶岗实习工作,我学院于11月4日下午举行了2020届毕业生顶岗实习动员暨安全教育大会,学院领导、全体教师以及毕业生参加了本次会议。

首先,张宏院长向我学院全体教师强调了顶岗实习期间对指导教师的具体工作要求,并希望大家根据学院顶岗实习的计划与安排,认真履行职责,确保我院顶岗实习各项工作安全、稳定、扎实、有序地进行。随后,张秀琴书记强调了实习期间学生安全工作,并指出实习是学生将来成功实现就业的重要一步,要求顶岗实习期间指导教师和辅导员要同时做好毕业生就业指导工作。

接着,各专业负责人根据学院安排分别对各专业毕业生进行了顶岗实习动员和岗前安全教育。他们从顶岗实习的意义、目的、具体任务到实习期间的考勤与管理、实习的注意事项等都作了详细说明,并要求同学们一定要牢固树立“安全第一”的思想,切实提高安全防范意识,避免在生产、生活中出现安全事故,以良好的表现完成实习任务。

最后,各顶岗实习校内指导教师在指定地点和学生见面,向各自负责指导的学生进一步说明实习的细节工作。

通过此次大会,不仅使同学们了解到了实习的意义,鼓足了实习信心,更为我学院顶岗实习工作的顺利进行奠定了坚实基础。