信息工程学院分工会开展“传承家风家训、培育良好家风”暨庆祝三八妇女节活动

作者: 时间:2021-03-05 点击数:

为进一步统一思想,凝聚力量,激发我院广大女职工主人翁精神,同心协力迈向新的伟大征程的使命担当。在第111个“三八”国际妇女节来临之际,我院分工会开展了庆“三八”国际妇女节系列活动。具体开展情况如下:

活动一:情系女职工 法在你身边

学院分工会高度重视女职工权益保护工作,特在2021年三八节活动前夕,开展了专题“女职工权益保护法律法规知识专题竞答活动”。学院分工会首先安排在31-34日期间,在全体女教工中对《民法典》、《河南省女职工劳动保护特别规定》进行集中学习和自学活动,随后又于35日上午10:001308室组织全体女教工开展《女职工权益保护法律法规知识专题竞答》。通过这些活动的开展,进一步提高了学院分工会26名女教工自觉守法、依法维护女职工合法权益的意识。

活动二:“培育好家风--女职工在行动”主题实践活动

结合疫情防控实际,学院分工会注重运用新媒体平台,31 日至35日组织全体女教工积极广泛参与“培育好家风--女职工在行动”主题实践活动,开展了有关“传承好家训,培育好家风”专题线上线下系列阅读活动,激励学院女职工立足岗位,建功立业。

31日,35日学院分工会两次集中全体女职工进行“培育好家风”学习活动,学习内容有“爱国爱家、竭忠尽孝”、“相亲相爱、 勤俭齐家”、“向上向善 、廉洁方正”、“重文重教、诗礼传家”、“共建共享、润泽邻里”等部分,从历代名人望族的家规家训到当代百姓的嘉言懿行一一展示了深厚的中原家风文化,古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界。女职工利用工作之余通过网络、手机等多媒体平台也深入学习了“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等主要内容”。通过线上线下,集中和自学,女职工都表示要做积极向上、文明高尚良好家风的建设者,做和谐家庭的创建者,为和谐美丽的社会做出应有的贡献。

总之,学院分工会通过开展庆祝三八国际妇女节系列活动,提高了学院全体女教工自觉守法,依法维护女职工合法权益的意识,同时,女职工接受了良好家风家训教育,大家都表示,要从自身做起,传承良好家风,弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观,为焦作大学发展多做贡献。