信息工程学院交通执勤活动圆满结束

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

为了积极响应焦作市“四城联创”的创建,倡导文明出行的交通理念,为其贡献青春力量。2019年11月17日,焦作大学信息工程学院志愿者们身穿红马甲,手持交通引导旗站在人民路段十字路口对行人和非机动车遵守交通规则进行引导。

当车辆较多时,志愿者们向过路行人讲解了“文明交通、安全出行”的重要性,进一步增强了大家的“遵守交规、文明出行、安全回家”的文明交通意识。整个过程,志愿者们始终面带微笑,文明执勤,他们的行为赢得了过往行人的一致好评。在交通执勤活动中,志愿者们既引导别人,也教育了自己,认识到维护交通安全的重要性,更认识到创建一个安全、文明和谐社会,应该从自我做起,从身边的小事做起,从每个人做起!

通过开展此次活动,进一步弘扬了志愿者精神,切实增强了人民群众的安全意识和文明意识。创造了安全有序、文明畅通的道路交通环境,为争创文明城市做出积极贡献。