我院青协开展大学生绿植领养活动

作者: 时间:2021-03-28 点击数:

种子变绿植,梦想在发芽。2021年3月22日至25日,由焦作大学信息工程学院青年志愿者协会主办的大学生种子领养活动在崇学楼门前举行。本次活动在信息工程学院老师们的指导下开展了大学生绿植领养活动。旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒我校大学生环保意识。

本次活动在一教楼下,活动中不断前来参与的学生们,都争抢着扫描二维码领养绿植,领养多肉的同学们喜悦的笑容,给本次活动增添了许多色彩。此次活动分为两个阶段:322日至24日,通过班级推广、板报、新媒体等宣传方式大力推广。3月25日,进行种子领养。方式为:一、用手机扫描现场的二维码关注公众号进行留言,二、用QQ,微信,微博(三选二)转发公众号主题说说集赞者(集满50)可随意挑选种子。

通过本次活动,可以让大学生切身体会到一粒种子是如何生根发芽到枝繁叶茂的,培养大学生爱护植物、节能低碳意识和理念。低碳的大学生活,从播种一粒种子开始。参与环保行动,宣传环保意识,保护我们共同的地球家园,也是我们当代每一个大学生应尽的责任和义务。