信息工程学院学生党支部“初心和使命四问”主题党日活动成功开展

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

为切实推动不忘初心、牢记使命主题教育取得实效,让支部的党员及其发展对象深刻体会入党的初心和使命的内涵所在,1118日下午300信息工程学院学生党支部在南校区崇学楼216教室举行了初心使命四问主题党日活动。信息工程学院学生党支部全体党员及63名发展对象均参与了本次会议。

学工办主任赵杰文主持本次会议并向大家传达了关于开展党员初心使命四问主题党日活动的文件精神,并带领全体党员重温入党誓词,回忆入党初心。随后,全体党员围绕入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么进行发言。首先由郑笑晗老师代表教师党员发言,她提到作为教师党员应该认真立足岗位,做好本职工作,随后学生党员马力、刘佳同志也在会议上发表了个人对“四问”的个人观点,最后大家开展了初心四问交流研讨。通过回顾入党历程,回想入党初心,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,激发守初心、担使命的强大动力。

通过开展初心使命四问主题党日活动,全体党员纷纷表示在思想上再次受到了一次新的洗礼,进一步增强了四个自信,坚定了四个意识,在以后的学习和工作中时刻严格要求自己,争当先锋做表率,将党支部建设成为党的战斗堡垒,不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员。